办公室

您当前的位置: 办公室 > 工作动态 > 详情

中青年干部"开学第一课",习近平重点讲了"斗争"

发布时间:2019年09月04日14:01 办公室

关注中物联

3日上午,习近平在一个非同寻常的培训班上亲自讲授了“开学第一课”。这个培训班,就是2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班。这堂“开学第一课”,关键词只有一个——“斗争”。

在国内外形势正在发生深刻复杂变化的当下,习近平为何强调要“发扬斗争精神”?关于“增强斗争本领”,习近平又在这堂课上讲授了哪些“要诀”?一起来学习这堂课的要点。

3937088913@chatroom_1567515146560_767_副本.jpg?x-oss-process=style/w10

◎实现伟大梦想必须进行伟大斗争

为何要强调“斗争”?习近平从历史、当下、未来三个时间维度给出了回答。

回顾历史,习近平指出,马克思主义产生和发展、社会主义国家诞生和发展的历程充满着斗争的艰辛。建立中国共产党、成立中华人民共和国、实行改革开放、推进新时代中国特色社会主义事业,都是在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的。

责任编辑:办公室