办公室

您当前的位置: 办公室 > 工作动态 > 详情

蔡进出席《供应链服务企业分类与评估指标》标准宣贯培训班

发布时间:2020年07月29日15:38 中物联供应链研究院

7月27日,《供应链服务企业分类与评估指标》标准宣贯培训班在昆明举行。此次培训由中国物流与采购联合会、云南省商务厅指导,中物联物流企业评估办公室、中物联现代供应链研究院、云南供应链协会联合主办,云南宝象物流集团有限公司协办。中国物流与采购联合会副会长、中物联现代供应链研究院院长蔡进,云南省商务厅副厅长寇杰出席并致辞。来自相关部门的领导及省内外企业、行业协会等90多家单位、150余人参加本次活动。

1

蔡进在致辞中表示,此次是《供应链服务企业分类与评估指标》标准第一次面向社会宣贯,放在云南非常有意义。该标准的推广实施,有利于推动供应链服务企业的发展,帮助供应链服务企业提高工作效率、降低运行成本、提高核心竞争力,有利于推动企业参与全球供应链发展进程,保障我国产业链供应链安全稳定。

2

寇杰在致辞中指出,云南省有8家企业获批开展现代供应链创新与应用试点,通过近两年的探索实践,云南试点工作取得阶段性成效。本次《供应链服务企业分类与评估指标》标准宣贯培训班在昆明举办,将进一步推动云南省各类企业开展供应链服务的热情,有利于广大云南企业的转型升级,有利于推动云南作为面向南亚东南亚辐射中心的建设。

培训班上,中国物流与采购联合会现代供应链研究院执行副院长王书成详细解读了标准起草的背景及意义、标准指标的解释、申报流程及申报材料编制要点等,同时邀请供应链领域专家围绕“数字化供应链的应用与探讨”“供应链建模助力企业提升核心竞争力”等专题进行讲座,并现场解答疑问。

通过此次培训,提高了广大企业参与A级供应链服务企业的申报积极性,加深了企业对现代供应链创新与应用的理解,培训工作取得了显著成效。


责任编辑:办公室