办公室

您当前的位置: 办公室 > 工作动态 > 详情

中物联召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021年02月01日15:25 党委办公室

根据中共中央纪委机关、中共中央组织部及国务院国资委协会党建局的有关部署要求,1月29日下午,中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明在京主持召开中物联2020年度领导班子民主生活会。

国务院国资委协会党建局局长肖宗辉、人事处处长毛金锋、党建处干部周瑞雪以及驻委纪检监察组五室干部刘洪阳到会督导。中国物流与采购联合会党委副书记、纪委书记余平,党委常委、副会长兼秘书长崔忠付,党委常委、副会长任豪祥,党委常委、副会长蔡进参加会议。

会上,中物联党委领导班子紧扣民主生活会主题,从规定的五个方面查摆问题,作对照检查,进行原因剖析,明确今后的努力方向和整改措施。何黎明首先代表中物联领导班子进行对照检查,随后班子成员逐个进行对照检查。每位班子成员对照检查后即开展批评和自我批评,并对他人的批评意见进行表态。班子成员都能虚心接受大家的意见和建议,诚恳地面对面的探讨交流,达到了统一思想、增进团结、共同进步的目的。会议还书面通报了2019年度专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度征求意见建议的情况。

肖宗辉在督导点评中表示,此次民主生活会是一次高质量、务实的民主生活会。一是中物联党委高度重视,会前专门召开会议研究制定工作方案,认真组织实施,为开好民主生活会奠定了良好的基础; 二是围绕五个方面查摆问题,对照检查客观、深刻;三是开展批评与自我批评严肃认真,达到了好的效果;四是整改措施明确具体,方向明确;五是主要领导发挥带头作用,起到了很好的表率作用。肖宗辉指出,与中央高标准要求相比,此次民主生活会也还存在一些不足,并提出了四点要求:一是着力加强政治建设;二是着力夯实组织建设;三是着力抓好队伍建设;四是着力抓好党风廉政建设。

何黎明在总结中表示,非常感谢督导组在民主生活会期间全过程的指导,肖局长点评非常中肯,给予了较高的肯定,也指出了不足,并提出了四点要求,给我们指明了下一步工作方向。中物联党委将按照督导组的有关要求,进一步做好“四个着力”,推动中物联系统党建工作高质量发展,党建引领再上新台阶。



责任编辑:办公室