办公室

您当前的位置: 办公室 > 工作动态 > 详情

崔忠付出席职业经理研究中心2020年度领导班子民主生活会进行督导

发布时间:2021年02月19日10:11 党委办公室

根据国务院国资委协会党建局、中国物流与采购联合会党委的有关部署要求,2月3日下午,职业经理研究中心2020年度领导班子民主生活会在北京召开,中国物流与采购联合会督导组组长、党委常委、副会长兼秘书长崔忠付,纪委副书记、党办主任贺慧到会督导,职业经理研究中心党委书记、主任王永利出席并主持会议。职业经理研究中心党委相关同志参加会议。

王永利首先代表中心领导班子进行对照检查,随后班子成员逐个进行对照检查。每位班子成员对照检查后即开展批评和自我批评,并对他人的批评意见进行表态。班子成员都能虚心接受大家的意见和建议,诚恳地面对面的探讨交流,达到了统一思想、增进团结、共同进步的目的。

会上,张铁铮代表中心领导班子汇报民主生活会准备情况,通报了2019年度专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度征求意见建议的情况。

崔忠付在督导点评中表示,此次民主生活会总体来看是质量比较高的民主生活会。一是会前准备比较充分;二是对照检查材料比较全面,有一定的针对性;三是开展批评和自我批评达到了批评帮助和促进团结的作用。崔忠付指出,在对照国资委和中物联的要求还有应改进之处,并提出三点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党建工作放在首位,提高政治站位,进一步加强党的领导;二是要严肃党内政治生活,不断提升领导班子的凝聚力和战斗力;三是要将批评意见形成整改措施,制定整改清单、明确时限,落实到具体行动上,最大限度上做到整改到位,把不利于工作的问题尽快纠正。

王永利在总结中表示,非常感谢督导组在民主生活会期间全过程的指导。中心班子成员一是要更加严格要求自己,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习指导实践,做到理论联系实际;二是要进一步加强政治建设,营造风清气正的政治生态,珍惜中心来之不易的良好局面,以党建引领各项工作,积极开拓进取;三是领导班子成员要敢于担当、善于担当,面对新形势,开辟新局面,进一步提升驾驭复杂问题的能力,努力推进各项业务,促进中心高质量发展。



责任编辑:办公室