办公室

您当前的位置: 办公室 > 工作动态 > 详情

蔡进出席2021年全国托盘工作会议

发布时间:2021年04月26日14:14 中物联托盘委

4月13日,2021年全国托盘工作会议在海口召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议并发表讲话。路凯中国、江苏前程、新创等托盘生产、运营企业、设备、原材料供应商、科研院所、大专院校及用户单位代表90人出席会议。会议由中国物流与采购联合会托盘委秘书长孙熙军主持。

1

中国物流与采购联合会副会长 蔡进

蔡进在讲话中指出:第一,托盘企业要把握宏观经济走势,注重企业发展。在宏观经济持续向好背景下,托盘行业已经进入到新的时期。企业应抓住未来托盘市场不断扩张的新机遇,虽然中国经济还处于恢复增长期,但是也给托盘市场提供了很大的发展空间。企业在恢复增长的同时更要注重自身发展。第二,在生产方式进一步转型升级,供应链创新发展过程中,托盘企业应找准定位,提升格局,以致更好的发展。第三,随着市场不断扩张,托盘企业应提供更多柔性化和定制化的服务。第四,在供应链创新发展的新要求下,托盘企业应加快数字化发展,推广智能托盘。第五,托盘企业要顺应供应链从管理转变为服务的发展趋势,加强托盘租赁的服务化。第六,托盘标准要具有包容性。最后,蔡进强调,托盘行业要建立完善的生态体系,在提升托盘行业自身发展的同时,快速将生态体系融入到上下游产业中,这是未来供应链创新发展过程中,托盘行业发展的必然规律。

中国物流与采购联合会托盘委秘书长孙熙军、全国物标委托盘分技术委员会副秘书长张晋姝、泰瑞机器股份有限公司海外销售总监金萍萍分别就托盘委2020年工作总结及2021年重点工作、全国物标委托盘分技术委员会2020年工作总结及2021年重点工作、循环经济成套解决方案——塑料托盘制造的回收再利用发表演讲。

来自全国托盘行业的企业代表围绕托盘原材料、托盘新材料和新产品开发、托盘行业数字化与智能化发展、托盘企业模式创新、托盘共享、托盘标准以及托盘检测等话题进行深入交流,同时也为托盘委下一步工作提出了新的意见和建议。

2

中国物流与采购联合会会长助理、托盘专业委员会主任马增荣

中国物流与采购联合会会长助理、托盘专业委员会主任马增荣在总结发言中表示,托盘行业已经进入到大发展的关键时期,企业要注重托盘在应用领域的发展,托盘委要加快推进全国托盘共享服务平台建设,保障托盘供应链畅通,完善托盘标准化体系建设,发挥资源优势,共同推进托盘行业高质量发展。

3


责任编辑:办公室