办公室

您当前的位置: 办公室 > 工作动态 > 详情

蔡进出席物流装备领军企业供应链发展座谈会

发布时间:2021年04月26日14:19 中物联装备委

4月13日,物流装备领军企业供应链发展座谈会在海口召开,中国物流与采购联合会副会长蔡进出席并讲话。中国物流与采购联合会会长助理马增荣及来自地上铁租车(深圳)有限公司、安徽合力股份有限公司、中国电子科技集团公司第十五研究所、浙江双友物流器械股份有限公司等60余家企业的代表参加会议。

中国物流与采购联合会副会长 蔡进

蔡进表示,当前物流装备企业一要把握宏观经济发展的基本趋势。宏观经济持续向好的趋势在进一步增强,宏观经济仍然处在恢复增长期。未来中国经济和物流行业的增长仍然还有很大的恢复空间,这是值得期待的宏观环境。

二要把握物流行业转型升级的基本方向。物流行业的转型升级从技术层面来讲,正在由消费互联网向产业互联网转型升级。企业在发展过程中,要站在产业链的角度去思考,充分考虑到整个产业链的构建、高效运行和平稳发展,这样的企业格局就不一样了,就会获得更大的发展空间。

三要把握物流装备技术深化发展的基本趋势。物流装备技术的发展已经不是停留在数字化、智能化、服务化、标准化、柔性化等这些理论上面,更重要的是要实践,要实现技术落地,产业转型升级。

与会代表围绕行业热点和痛点、装备制造业与物流业融合发展、物流装备数智化发展趋势、物流装备企业间协作与融合以及对协会工作的建议和要求等进行了深入探讨。


责任编辑:办公室