办公室

您当前的位置: 办公室 > 工作动态 > 详情

何黎明以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

发布时间:2021年09月01日09:49 党委办公室

8月20日下午,根据党中央关于党史学习教育的有关部署和国务院国资委党委以及中国物流与采购联合会(简称中物联)党委的有关要求,中物联第二党支部在北京召开党史学习教育专题组织生活会。中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明以普通党员身份参加会议,国资委行业协会党建局副局长、国资委党史学习教育行业协会组指导一组组长方长安到会指导,指导一组周瑞雪同志列席会议。会议由中物联第二党支部、副秘书长兼财务部主任郑小宝主持,支部全体党员同志参加会议。

会上,郑小宝同志对半年多来支部工作特别是开展党史学习教育活动情况进行报告,并通报支委会检视问题情况。全体党员联系工作与思想实际,围绕党史学习教育主题和4个方面进行盘点和检视,查找差距与不足,开展批评与自我批评,提出改正措施及今后努力方向。

方长安同志认真听取了支部工作报告和全体党员发言,对此次组织生活会给予了充分的肯定。他表示,会前支部认真组织学习指定学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,开展交心谈心,相互提醒,交流提高。会上紧扣组织生活会主题,全体党员按照4个方面盘点检视要求,查摆问题和不足,开展批评与自我批评,虚心接受意见和建议,会议达到了预期的效果。结合党中央和国资委党委党史学习教育有关部署要求,他提出了几点工作建议要求:一是进一步强化理论学习,加强党性修养,不断提高政治判断力、领悟力和执行力;二是学史力行,确保“我为群众办实事”上取得实效,确实提高职工群众的幸福感、安全感和获得感;三是加强宣传引导,推动党史学习教育走深走实,引导广大党员群众厚植爱党爱国情怀;四是真抓实干,做好查摆问题的整改落实,确保组织生活会取得实效。

何黎明同志对指导组一行莅临指导表示感谢。他表示,自中物联系统党史学习教育启动以来,在国资委党史学习教育行业协会组的指导下,在全系统各级党组织的精心组织下,在全体党员干部的共同努力下,全系统党史学习教育取得了阶段性的成果。他强调,党史学习教育贯穿2021年全年,是中物联系统全年工作的重中之重。按照党史学习教育目标要求和指导组的指导建议,下一步中物联系统要重点做好以下三大方面重点工作:

一是学党史、悟思想,贵在持之以恒。要持续将党史学习教育当作一项重要工作来抓,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义。要持续努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,尤其要在学史力行上下功夫,促进党史学习教育更加深入,发展更加平衡。通过原原本本学,明确阶段学,专题研讨学,结合活动学,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想学透学深学实,与实际工作相结合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是办实事、开新局,重在紧抓出实效。要严格按照国资委党委和中物联党委《关于在中物联系统开展党史学习教育的实施方案》有关通知要求,认真组织持续深入开展党史学习教育,紧密结合中物联系统工作实际,创新党建促业务交流活动形式,不断总结经验,持续推进落实“我为群众办实事”责任清单,做好专题组织生活会查摆问题整改,抓落实,督进度,出成果,完成好既定目标任务,务求取得实效。

三是不忘初心、牢记使命,聚焦奋进新征程。要进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、加强党性修养,大力弘扬中国共产党人精神谱系,传承好红色基因,践行革命精神。要把党史学习教育同做好中心工作结合起来,同落实习近平总书记关于行业协会、事业单位改革发展和党的建设重要论述结合起来,激励引导干部职工坚定不移听党话、跟党走,凝心聚力做强做大行业事业,以建党100周年为新起点,为构建现代物流与流通体系,推进“物流强国”建设,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


责任编辑:办公室