办公室

您当前的位置: 办公室 > 工作动态 > 详情

蔡进出席《中国汽车国际物流和供应链联合倡议》发布仪式

发布时间:2021年09月24日14:24 中物联汽车物流分会

9月23日,由中国物流与采购联合会主办、中国物流与采购联合会汽车物流分会(简称“中物联汽车物流分会”)承办的2021汽车物流全球会议在上海召开。会议期间,中物联汽车物流分会与14家国内汽车物流行业领军企业共同发起“中国汽车国际物流和供应链联合倡议”。国际采购与供应联盟亚太区主席、中国物流与采购联合会副会长蔡进出席会议,并与中国物流与采购联合会汽车物流分会名誉会长、中国第一汽车集团公司原书记赵方宽,中国物流与采购联合会会长助理、中国物流与采购联合会汽车物流分会执行副会长马增荣共同见证倡议发布仪式。

1

目前,我国汽车产销多年来稳居全球第一,去年跃居全球汽车保有量第一大国,中国市场在全球汽车供应链体系中占有举足轻重的地位。特别是随着新能源、智能网联、共享服务成为行业发展的趋势,国际车企纷纷重新布局中国市场,本土车企积极加快全球化进程。对于汽车物流与供应链的保障能力,提出了更高的要求。新冠疫情的持续蔓延和国际贸易摩擦加剧引发了一系列新的问题,如芯片短缺、集装箱运费暴涨、国际物流受阻等,给汽车产业链供应链的全球化运行带来了挑战。

为了提升中国汽车和全球汽车产业链供应链安全稳定与物流的高效运行,汽车物流行业要加强国内外企业合作与交流,《倡议》提出一、面对新时期汽车产业全球化物流和供应链服务的新发展机遇和空间,中国汽车物流行业企业要深化合作,形成共赢;二、行业企业要积极合作,提升中国汽车物流国际服务能力,保障中国汽车产业国内国际的可靠和安全稳定;三、行业企业要积极加强与国际同行的协同合作,推动全球汽车物流行业联合发展和进步。

在全球汽车产业体系中,我国汽车物流企业将积极打造中国汽车物流和供应链服务品牌,为全球汽车供应链畅通、汽车产业稳定运行做出支撑,在全球汽车物流与供应链网络中发挥中国力量,做出中国贡献!


责任编辑:办公室